Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Фанфик о Торок

Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Торок была очень злобной. Настолько злобной, что это чувство стало нормой жизни для наемницы. Ярость давала ей силы. Ярость давала ей жажду жизни. И не дай богам предоставить кому-то шанс попытаться отнять у Торок ее жизнь... Таких эльфийка убивала без промедления. Без колебания. Без сожаления и с чувством совершенной и кристально чистой правоты в сердце. У нее в душе не осталось ни одного живого чувства, кроме ярости и злости. Все прочие, видно, крепко дремали где-то очень глубоко в душе.
Но так было не всегда. Торок при случае с полным правом могла бы сказать: «…это было еще до того, как я умерла…». И ни на йоту не солгала бы. В последней войне, в которую так неудачно ввязались Малькольм и Торок, эльфийке не повезло. Дракон, на котором она летела, был в упор расстрелян несколькими эльфийскими баллистами. Тварь рухнула с небес на землю и ко всему прочему придавила крылом наездницу. Не выжил бы кое-кто и покрепче хрупкой эльфийки. Так Торок погибла. И если бы обстоятельства сложились чуть по-другому. Или офицер, командующий их отрядом, оказался чуть менее убежденным в чувстве долга перед доверившимися ему людьми, - граф уже долгое время поливал бы цветочки на могиле подруги. Но командующий был из тех, для кого жизни подчиненных бойцов стояли превыше всего. И к тому же он оказался могучим и талантливым магом. Некромантом, если говорить совсем точно. Даниэль вернул эльфийке жизнь. Но с тех пор она перестала жалеть противника вообще. Если раньше хоть изредка в ее глазах проскальзывало сочувствие, то сейчас там было только черное кровавое пламя. Торок никогда не рассказывала Малькольму, что было там, за гранью. А он никогда не спрашивал. Это была одна из немногих тем, которых они по молчаливому согласию не касались. Малькольм знал, что рано или поздно (и скорее поздно) он сам узнает все. И потому не торопился. Ибо для Торок, как оказалось, второй шанс возможен. Как, впрочем, возможен теоретически и третий, и четвертый. А для вампира смерть будет одной единственной. Окончательной и бесповоротной.

В мёртвых зрачках отразится луна,
Друг не очнётся от вечного сна.
Ненависть стынет в душах нетающим льдом…

читать дальше

@музыка: Scala and Kolacny Brothers - Das Modell

@темы: Даниэль, Малькольм, Торок, некромантия, фанфик, эльфы

17:55 

Лишаю Ольгерда звания Архимага

Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Когда-то, давным-давно (лет этак сто назад) Ольгерд еще действительно носил гордое звание Архимага, присвоенное ему эльфийской Школой Магии Золотой Ганы больше трех тясяч лет назад. Оно ему, понятное дело, не впилось совершенно никуда. И отнесся он к этому громкому церемониальному действу весьма насмешливо. Хотя и с изрядной долей уважения. Все же родное детище - Золотая Гана одаряет. Нельзя обижать ребенка. Так и носил он это звание. А обозначает оно всего лишь то, что Архимаг является Грандмастером всех известных Школ Магии. Ну, коли уж Золотая Гана уже несколько тысячелетий является столицей мира и на нее равняются все мировые стандарты, то, пожалуй, она в праве давать подобные титулы и решать - известна Школа в мире или нет.
Так вот в тот момент, кода на горизонте событий появились два мелких чудовища по имени Люций и Даниэль и притащили в мир свои дикие познания о Демонологии и Некромантии - звание Ольгерда уже треснуло и закачалось. А уж когда Ведьмовство признали самостоятельной Школой Магии - тут уж мне не осталось ничего другого.
Представить себе Ольгерда, потрошащего тела сородичей… не могу. Так же как и вызывающего демонов. Это привилегия Люцика. А уж ведьма из моего алого зайки совершенно никакая. Пусть уж довольствуется несчастной двадцатью одной школой. )) Все равно в ближайший миллион лет никто его не переплюнет.

@музыка: Jose Gonzalez - Heartbeats

@темы: эльфы, Ольгерд

10:29 

О кукушатах, или Детский сад имени Марбода Любвеобильного

Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Марбод Кукушонок, как известно, великий ёбарь-террорист.
И что такое резинка, он, по ходу дела, понятия не имеет. Хоть и демон. Имеет все, что движеся. Но и этого ему оказывается мало. Ко всему прочему он еще и влюбляется. И поэтому за все эти долбаные тысячи лет, пока существует Энриэль, все кукушачьи сопли с сахаром настолько опутали мир, что он стал блядской пародией на Санта-Барбару.



читать дальше

@музыка: Alan Menken - Kingdom Dance

@настроение: утрешнее

@темы: демоны, Тиэрадан, Нар, Люцита, Люций, Кукушонок, Вышивальщица

02:37 

Об Ольгерде и Ольмере

Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Все же, этот вопрос меня волнует больше всего. Ольгерд - мой большой и сладкий любимчик. Какого же хрена скрывать это. Мои издевательства над ним напоминают мне издевательства Сэры над Сэмом Винчестером. И то, во что я, в конце концов, превратила моего удивительного и ослепительного героя - заставляет меня подозревать себя в каких-то маниакально-садистских наклонностях. Хотя, пока еще все в концепте Энриэля. Ни одна грань не пересечена. И хотя бы это меня радует. Но как растяжимы оказались грани у Энриэля. Ведь Ольгерд - свего рода мерило этого мира. И уж он-то должен быть незыблемым и основательным. Идеальным. Каноничным до мозга костей.
А вот поди ж ты...



И что же мы имеем на сегодняшний день.
Ольгерд - истинный герой Энриэля. На сегодняшний момент один из пятерых известных детей богов. Сын Владыки Элемира и богини Нар.
Эра Шигората. Год третий. Ольгерду исполняется 38 164 года. (Тридцать восемь тысяч сто шестьдесят четыре). На день начала Войны Магов ему было 58. На конец Войны - 62. Ольгерд вернулся в Харматаур после Исхода. Ему было 74. Тогда же он встретил двенадцатилетнюю Нариэль.
В год Войны Магов шла Эра Шигората.
Сегодня Ольгерд и Ольмер совершенно уравнялись в своих качествах (различия составлет только громадный опыт Ольгерда) - духовных и моральных плюсах и минусах. Ольгерд перестал быть идеальным безгрешным и ангелоподобным. Мой ангел стал обыкновенным земным эльфом, принеся себя в жертву своему брату (блеать, ну чем не Винчестеры - только хуже, ибо Винчестеров хотя бы двое, а Ольгерд фапает сам на себя). Таким образом искусственная оболочка - вместилище для всех отрицательных черт - по имени Ольмер избавилась от половины дерьмогруза и получила здоровенный приз в виде половины души и половины положительных качеств от Ольгерда. Матушка-богиня обещала, что эти половинки-души, которые сейчас теплятся в обоих телах, со временем разрастутся и восполнятся. Но это будет по человеческим меркам ну ооочень не скоро. Хотя, Ольгерд с Ольмером умирать не собираются, так что им пофигу.
В плюс ко всему, Ольмер, заполучив божественное дыхание души своего брата, таки смог оказаться чем-то особенным. Очевидно, что талант к техномагии его матушка посчитала куском говна, несвойственным этому миру (и правда, не свойственным) и потому отдала это умение Ольмеру. Я бы даже сказала - смыла в Ольмера, как в сортир.
И теперь, обладая душой, парень стал вполне потенциальным и подающим надежды чужеродным магом.
На сегодня все. Ибо задолбалась ложиться в три ночи.

@темы: эльфы, Ольмер, Ольгерд

Enriel-book

главная