ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Ночь надвигалась медленно, но верно. Небо, розовевшее закатными лентами, постепенно стало фиолетовым, затем серым, а теперь потемнело окончательно. На ночном бархате проступили яркие алмазы звезд. Черный лес едва слышно перешептывался вокруг, качая тонкими ветками и перебирая листвой, словно чуткими пальцами. Птицы замолчали, и лишь изредка тонкий, испуганный со сна вскрик мелкой пичужки пронзал притихшую чащу.

Ивена не спала. Ничего хорошего нельзя ожидать от такого разношерстного сборища, которое окружало ее сейчас: заиндевевшие от осознания собственного превосходства эльфийские рожи, сумрачный аристократишко сомнительной респектабельности, японец и юноша с глазами затравленного зверя. Ну и скажите теперь, чего хорошего ждать от них? Поэтому Ивена тихо сидела чуть в стороне от костра и держала ушки на макушке. Основная часть отряда улеглась спать, или хотя бы притворилась, что спит. Колдунью все устраивало. Никто не докучал ненужными вопросами, никто не выспрашивал и не выведывал, что почем и по какой причине. Хотя бы за это Рендаллу можно было сказать спасибо. Уж что-что, а подбирать команду он умел. Может быть, все не так и плохо, как кажется?
Вдруг тихое течение мыслей колдуньи прервал шорох. Ивена резко подняла голову и увидела своего коня. Пегого скакуна не нужно было привязывать – он беспрекословно слушался одних уже мыслей хозяйки. Но теперь конь, наплевав на волю колдуньи и поправ все ее мысленные приказы, упорно шел куда-то в чащу. Топ-топ-топ… Аристократ, звавшийся Малькольмом вдруг поднял голову и пробурчал что-то о бесчинствах зарвавшихся колдунов, которые не жалеют утомленных дневной дорогой спутников и устраивают ночные выгулы дохлых кляч прямо на головах у спящих.
Но Ивене было сейчас не до скандального вампира. Она поняла, что ее поднятый из мертвых скакун больше не подчиняется ей. Какого дьявола здесь вообще происходит? Конь тем временем уже скрылся за деревьями, и девушка тихонько последовала за ним. Пегий зомби топал еще минут десять, резво перебирая копытами и словно принюхиваясь. В конце концов он вышел на широкую поляну, залитую лунным светом и остановился посередине, будто ожидая чего-то. Ивена была не так глупа, чтобы выходить на поляну следом за конем. Вместо этого колдунья притаилась в кустах и стала наблюдать. Но все было тихо. Ничто не нарушало спокойствия спящего леса. Прошло несколько минут, а конь все так же стоял, изредка прядая ушами и пофыркивая.
Ивена собралась уже было плюнуть на все и уйти обратно – она чувствовала, что здесь что-то не так, не стоит влезать в это, иначе можно немедленно остаться без головы. Но едва только колдунья пошевелилась, как прямо у нее за спиной раздался тихий мужской голос:
- Куда же вы, леди?

Ивена обернулась так резко, что едва не свернула себе шею. Она не слышала, как этот человек подобрался к ней. Позади нее, опершись на ствол дерева, стоял молодой высокий мужчина. Длинные волосы черным дождем струились вниз, открывая высокий светлый лоб. Огромные глаза смотрели ласково и сочувственно. А голос был мягким и низким.
- Куда вы? – повторил он, - Ведь ночь еще только начинается…
- Меня не интересует, кто ты. Мне хватит одной догадки – ты некромант.
Мужчина ободряюще улыбнулся и едва заметно кивнул:
- Верно. Ты умная девушка. Я очень люблю умных девушек… - и задумчиво прибавил, - И красивых…
Ивена обескураживающее улыбнулась. Карие глаза, чудесно очерченные губы, милое личико без слов говорили: я сама нежность, я само обаяние, я чиста и невинна, словно снежно-белая пушинка, словно слеза ангела, словно божья благодать.
- Как тебя зовут? – голос сладко-нежный, чарующий. Услышав такой голос, мужчины теряли голову. Ивена знала это. Не ошиблась она и на этот раз. Мужчина шевельнулся и, сделав несколько шагов вперед, приблизился к колдунье. Их лица были теперь так близко, что девушка смогла разглядеть даже цвет его глаз – огромные, густо-синие, они смотрели все также сочувственно и почти нежно.
Он медленно поднял руку и мягко коснулся кончиками пальцев ее лица.
- Ты поразительная девушка. Необыкновенная. Я наблюдал за тобой и, поверь, получил огромное удовольствие.
Ивена слегка опустила длинные черные ресницы. Это всегда действовало безотказно… Подействовало и на этот раз. Он чуть наклонился и едва заметно коснулся губами ее губ. Ивена ощутила едва заметный запах серы и гари. Поцелуй был легким и горячим, словно луч солнца. Ивена не открывала глаза, и почти не осознала его слов:
- Жаль, что такую красоту придется уничтожить…
Она не открывала глаза.
Сердце ухало в груди кузнечным молотом, дыхания не хватало, в голове звенело, а на губах все еще горел его поцелуй.
Она не открывала глаза.
Сердце рвалось на части, легкие молили о крошечном глотке воздуха, тело перестало слушаться, пальцы онемели и обессилели, ноги подгибались. Он бережно подхватил ее и тихонько уложил в высокую траву. Она перестала ощущать холод, перестала слышать звуки. Она ощущала только горячие губы на своих губах.
Она так и не открыла глаза.

Менезис появился тихо и незаметно. Как всегда. На руках у него лежала смуглая девушка. Длинные черные волосы густой волной спадали к земле. Она была мертва. За Менезисом топал пегий конь.
Демон опустил колдунью на траву и с улыбкой взглянул на Аментию.
- Принимайте заказ.
- Никто не заметил? – голубые глаза девушки холодно смотрели на собеседника.
- Обижаешь, любимая. Я хотя бы раз подвел тебя?
- Ни разу, - с сожалением призналась Аментиа.
- Ну, тогда, пожалуй, можно и расплатиться, ты так не считаешь?
- Считаю. Забирай эту девушку, и коня в придачу.
Демон тяжко вздохнул:
- Дожил. Со мной уже дохлой кониной расплачиваются. Эх, грехи мои тяжкие…
Менезис поднял на руки свою добычу и свистнул мертвому коню. Скакун всхрапнул и бодро подбежал к новому хозяину.
Яркая алая вспышка осветила всю поляну. Обычный человек ослеп бы на несколько минут, но Аментиа даже глазом не моргнула, хотя смотрела прямо на нее. Постояв еще несколько мгновений на опустевшей поляне, девушка задумчиво хмыкнула и направилась к лагерю. Отыскать место, с заботливо оставленным на нём одеялом, уже умершей Ивены, не составило абсолютно никакого труда.

@музыка: Lillium - (музыкальная шкатулка)

@темы: демоны, Менезис, фанфик