18:08 

Обещаный фанфик о Люцике и Антраците. В бонус - о Лемо

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Люций стоял посреди небольшой площади Аррента и, задрав к небу темную вихрастую голову, тоскливо смотрел на единственное узкое - только кошке протиснуться - башенное оконце. Добротно сложенная из гладкого серого камня, статная и гордая, эта башня была самым высоким зданием в крепости. От нее веяло неприступностью и холодом. Но местные жители давно привыкли к ней, и теперь взгляды смертных равнодушно скользили по ее нетронутым временем и непогодой бокам.
«Старая, - подумал Люций, - стоит здесь, наверное, уже тысячу лет. А люди, нашедшие ее когда-то посреди холмов, строят вокруг свои хрупкие гнездышки и не замечают, что селятся рядом с драконьей норой».
Демонолог вздрогнул и сделал невинную морду – рядом, дурно покосившись на него, прошли два городских стражника. Один из них замедлил было шаг, намереваясь цапнуть подозрительного бродяжку на шиворот, но отчаянно синие, распахнутые, как невинное летнее небушко, глаза просто не могли принадлежать человеку, скрывающему недобрые мысли. Поэтому стражник недовольно гмыкнул и отвернулся. Люций не преминул высунуть язык в спину доверчивому хранителю порядка и снова с тоской воззрился на верхушку башни.

читать дальше

@музыка: YANN TIERSEN - la valse d'Amelli

@темы: фанфик, демоны, Люций, Лемо, Крилах, Антрацит

URL
   

Enriel-book

главная