ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
- Фелорий? Ловко... - граф до хруста сжал кулак, - Очень ловко. И что теперь делать? Ползти за ними по кустам на брюхе до самого Города? Допустим. А что дальше? Сомневаюсь, что этот старый пройдоха оставит наших пацанов живыми...
Вдруг Тин вздрогнула и побледнела. Следом за ней взбледнулся с лица Владимир.
- Что за черт? - прошептал наемник. Голос его дрогнул.
Торок с Таироном непонимающе оглянулись на него.
Вампир вдруг тоже занервничал и ушел в тень.
- Что происходит? - Торок не могла ничего понять и ее это бесило больше всего. Она размахнулась и без затей ткнула кулаком в то место, где только что сидел Малькольм. В пустоте тихо мяукнуло, и вампир проявился, держась за ухо. - Что происходит, я спрашиваю?
- Не поверишь, милая, - мне страшно.
Граф передернул плечами и нервно оглянулся. И тут Аргор тоже почувствовал. Мерзкое давящее чувство страха. Липокое, нудящее, выворачивающее душу наизнанку. Аргор кое-как пересилил себя и выглянул из-за кустов. Он увидел отряд герцога, остановишийся неподалеку на небольшом лужке. И вдруг сзади над ними, совсем низко, едва не задевая брюхом верхушки деревьев пронесся огромный костяной дракон. Тин захныкала, словно испуганный ребенок и метнулась в сторону. Таирон, на которого этот страх отчего-то не действовал, резко ухватил эльфийку за руку и придавил к земле. Владимир сидел, окаменев и закрыв глаза. Лицо его было белее снега. Аргор и Малькольм пригнулись к земле, чувствуя, как дрожит все внутри в отвратительном животном ужасе. Хотелось сейчас просто вскочить и с пеной у рта и дикими визгами скрыться в чаще. Бежать отсюда как можно дальше.

читать дальше

@музыка: Shiro Sagisu - In My Spirit

@темы: Даниэль, Малькольм, Торок, Фелорий, вампиры, драколич, магия, некромантия, фанфик, эльфы