ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
- Фелорий? Ловко... - граф до хруста сжал кулак, - Очень ловко. И что теперь делать? Ползти за ними по кустам на брюхе до самого Города? Допустим. А что дальше? Сомневаюсь, что этот старый пройдоха оставит наших пацанов живыми...
Вдруг Тин вздрогнула и побледнела. Следом за ней взбледнулся с лица Владимир.
- Что за черт? - прошептал наемник. Голос его дрогнул.
Торок с Таироном непонимающе оглянулись на него.
Вампир вдруг тоже занервничал и ушел в тень.
- Что происходит? - Торок не могла ничего понять и ее это бесило больше всего. Она размахнулась и без затей ткнула кулаком в то место, где только что сидел Малькольм. В пустоте тихо мяукнуло, и вампир проявился, держась за ухо. - Что происходит, я спрашиваю?
- Не поверишь, милая, - мне страшно.
Граф передернул плечами и нервно оглянулся. И тут Аргор тоже почувствовал. Мерзкое давящее чувство страха. Липокое, нудящее, выворачивающее душу наизнанку. Аргор кое-как пересилил себя и выглянул из-за кустов. Он увидел отряд герцога, остановишийся неподалеку на небольшом лужке. И вдруг сзади над ними, совсем низко, едва не задевая брюхом верхушки деревьев пронесся огромный костяной дракон. Тин захныкала, словно испуганный ребенок и метнулась в сторону. Таирон, на которого этот страх отчего-то не действовал, резко ухватил эльфийку за руку и придавил к земле. Владимир сидел, окаменев и закрыв глаза. Лицо его было белее снега. Аргор и Малькольм пригнулись к земле, чувствуя, как дрожит все внутри в отвратительном животном ужасе. Хотелось сейчас просто вскочить и с пеной у рта и дикими визгами скрыться в чаще. Бежать отсюда как можно дальше.

- Что за дрянь к нам пожаловала? - раздался абсолютно спокойный твердый голос Торок. Злой, раздраженный, но ничуть не испуганный.
- Похоже на костяного дракона, - ответил ей столь же мало испуганный голос Таирона. - Его хозяин - очень сильный некромант. Если смог вырастить такого драколича. Какой гигант. - в голосе Таирона проскальзывали уже чисто профессиональные нотки уважения. - Драколич видишь ли испускает ауру страха.
- Все ясно. Так вот почему наш отряд трясется. У них тут что сходка некромантов по обмену опытом? - Торок выглянула из куста. - Смотрите! Он приземляется.
Драколич и в самом деле сделал круг и пошел на посадку. Дракон растопырил лапы и несся к земле. Аргор понял, что его сейчас стошнит от ужаса.
Послышался треск ломаемых веток, гул упавшего дерева. Торок снова выглянула и присвистнула:
- ##$мать ##$$ ## на #$!!!! Он же огромный. Какого хрена ему тут надо? Ой! Смотрите, смотрите, у него на шее человек.
Меньше всего Аргору хотелось сейчас смотреть.
- Это хозяин дракона, - сказал Таирон. - Что они делают?
- Наш герцог машет ему рукой. ### $ Санрайз упал с лошади!
Таирон выглянул и увидел, что Санрайз и в самом деле без чувств лежал на земле. А рядом сидел, скрючившись в позе эмбриона, сползший с лошади Рем. Герцог в приветствии поднял правую руку. Лицо его расплылось в улыбке Гуимплена. Таирон начал подозревать, для чего именно скелет облекся плотью.
А над всем отрядом возвышался гигантский костяной дракон. Он обиженно дергал крыльями и мотал башкой, потому что только что отхватил от хозяина серьезного леща за жесткую посадку.
Некромант сполз с дракона и подошел к отряду герцога. Он оказался очень маленького роста - всего по плечо среднему человеку. Некромант был в черном балахоне с накинутым капюшоном.
Лич тоже спешился и протянул на встречу прибывшему обе руки.
- Здравствуй, Даниэль. Как поживает твой Учитель?
- Отлично. Не болеет. - названный Даниэлем усмехнулся, - А что это у тебя с лицом, Фелорий? Тебе совсем не идет эта гнилая шкура.
- Знаю. Но приходится жртвовать всем для дела.
- Понимаю. Ну так что? Товар готов?
- Всегда готов, друг мой.
Даниэль кивнул.
- Кстати, Фелорий, извини за это. Я не знал, что у тебя в отряде живые. - Некромант кивнул на сжавшихся от ужаса братьев.
- Да ничего. За этих не беспокойся.
- Ну как знаешь. Меня интересует товар.
Фелорий щелкнул пальцами и вперед вышли три скелета-мечника. Торок передернуло. Это были те самые, что изрубили весь их отряд.
Даниэль оглядел скелетов и одобрительно кивнул.
- Надеюсь, Фелорий, что за качество ты отвечаешь. Ведь им придется охранять мою шкуру.
- Не сомневайся. Эти близнецы самой Смерти не нужны. Послушные, умные, сообразительные. Мастера своего дела. С ними хоть в преисподнюю.
- Ну хорошо. Убедил. - некромант подошел к драколичу, снял с его спины свернутый кусок материи. Фелорий шепнул над скелетами несколько слов и они вздрогнули, качнулись и подошли к Даниэлю. Поклонились новому Хозяину. Некромант кивнул снова и что-то тихо сказал новым телохранителям. Все трое зашли на расстеленную мешковину и... рассыпались грудой костей. Даниэль деловито собрал углы тряпки и, завязав их в узел, прицепил мешок с костями на спину Драколича. Зверюга изогнула шею и рявкнула на некроманта, оглушительно лязгнув челюстями. Даниэль, не оборачиваясь, отвесил дракону оплеуху. Тот отвернулся и обиженно закрутил хвостом.
- Теперь об оплате. - Даниэль вынул из складок балахона какой-то предмет, завернутый в бархат и протянул его Фелорию. Лич дрожащими руками принял предмет.
- Но только до конца войны, Фелорий. Ты понял?
- да,да...
- Ты меня ТОЧНО понял? Не советую тебе пытаться меня надурить...
- Ну ты же меня знаешь, Даниэль, - оскорбленно воскликнул Фелорий.
- Вот поэтому и предупреждаю, - усмехнулся некромант, - Не пытайся.
- Ладно. Надеюсь, ты умрешь на войне.
- Тебе тоже доброго здоровья, дорогой.
Даниэль залез на драколича, и зверюга, несколько раз судорожно подпрыгнув и выломав еще пару деревьев, взлетела, выровнялась и полетела в сторону Орочьих Земель.
Фелорий стоял, глядя на небо с такой счастливой физиономией, будто только что отсюда улетел не серьезный дядя-некромант, а добрый дедушка мороз на санках. И при этом оставил ему одному все подарки.
Через несколько минут лич пришел в себя и рявкнул оставшимся слугам:
- Что встали? Едем.
Отряд вскочил на коней и, погрузив бесчувственных братьев, скрылся с поляны.

@музыка: Shiro Sagisu - In My Spirit

@темы: Даниэль, Малькольм, Торок, Фелорий, вампиры, драколич, магия, некромантия, фанфик, эльфы