14:13 

Фанфик про Даниэля и войну с эльфами. Часть 2. В бонус - смерть и воскрешение Торок.

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Батальон скорым шагом шёл по дороге. Капитан всю дорогу думал о том, что он будет делать, если крепость всё-таки пала? Хоть она и имеет свои особенности, штурмовать её с ходу никак не получится. Придётся ждать Нэилю, но когда он подойдёт, через пару часов, а может через день? Это время может очень дорого стоить эльфам. За своими размышлениями Тёмный не сразу обратил внимание на скорчевшегося от боли и упавшего война, шедшего в первом ряду. Он дал знак остановится, хотя войны и сами выполнили команду, налетев на спины резко остановившихся первых рядов. Конечно, сотня орков в таком случае просто повалилась бы на землю, но эльфы отличались своей ловкостью, и поэтому удержались на ногах. Денорд подошёл, чтоб узнать, что случилось. Из ноги война торчала странная железяка. Подоспели целители, они осмотрели ногу, извлекли из неё инородный предмет, как они выразились, и отдали его капитану. "Роза кавалериста. Мы такими не пользуемся, откуда она сдесь?" Вперёд были отправленны несколько войнов, через пару минут они вернулись ещё с тремя. "Кто-то их сдесь оставил специально, и помоему этот кто-то имеет длинные клыки, и зелёную кожу, но не дракон" - рассмеялся просебя тёмный, но лицо его оставалось серьёзным:" Занять оборону вдоль дороги! Обращать внимание на каждый шорох! Вторая рота - расчистить дорогу. Первая - прикрывает!" Не без помощи магов, через десять минут дорога была свободна. Благо за это время в лесу никто не пявился. Все найденные звёзды были поделены между ротами, сложены в мешки, и батальон снова продолжил путь, но теперь все внимательно озирались по сторонам. Через пятнадцать минут достиг Крепости.
Вперёд были высланы две группы разведки. Они принесли очень интересные новости.
- "Только что с центральной башни взлетело Нечто огромное, похожее на дракона, и дико ревущее. На задних башнях тихо, похоже они покинуты, и я думаю, мы сможем незаметно пробраться на них." долложил командир развед группы.
- "Хорошо, я думаю нам следует разделиться. , ты возмешь первую и вторую роту, и поднимешься на восточную стену, я с остальными возьму западную. будте осторожны. Пошли."
читать дальше

@музыка: Прокофьев - Танец рыцарей

@темы: эльфы, фанфик, орки, некромантия, магия, гоблины, вампиры, Торок, Малькольм, Даниэль

URL
   

Enriel-book

главная