ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
В Энриэле официально существуют несколько организаций, которые так или иначе борются с нечистью или преступниками из нечеловеческих рас.
Сильнейшей и наиболее многочисленной из таких организаций является Нонтимибо. Корни этой организации уходят в очень далекие тысячелетия, и сейчас уже никто из ее членов не знает истории ее возникновения. Считается только, что ее основы восходят к всего к одной семье, которая носила имя Нонтимибо. И каждый ребенок этой семьи имел особую силу и особое оружие – личный меч, который подчинялся лишь ему одному. Позднее к этой организации стали примыкать и люди со стороны, но все же традиция считать организацию семейным делом осталась жива. И тот, кто носит фамилию Нонтимибо всегда будет неизмеримо сильнее любого другого бойца организации, принятого со стороны. И каждый ребенок, по крови принадлежащий к этой фамилии, при рождении получает традиционную татуировку на тыльную сторону правого запястья – NTM. К несчастью, организация так стара, что даже значение этой аббревиатуры было утеряно. И ее наносят просто как знак традиционной принадлежности роду.
Целью Нонтимибо становится любая нечисть, приносящая вред разумным существам. Призраки, упыри, всевозможные твари, демоны, а так же оборотни и высшие вампиры.

На самом деле все просто и сложно одновременно. Истина в том, что эта организация действительно восходит к одной семье. Но это семья Осёдзе Шункея. Одна из ветвей его потомков. Почти полностью чистокровные Полноглазые. Бывшие охотники на драконов, нашедшие применение своей силе в борьбе с нечистью. Ветвь, которой было завещано хранить в священной целости чистоту крови рода, не смешивая ее с прочими людьми. Так же тайной покрылось и само существование этой организации и способности ее членов, которые владеют Мечами. Фамилия же Нонтимибо – является ни чем иным, как сокращенным девизом допотопных охотников на драконов – Non timebo mala – Не убоюсь зла. Аббревиатура этого девиза наносится на запястье каждого охотника.
Каждый из семьи Нонтимибо обладает способностью личины. Показывать свой истинный облик кому-то кроме своей семьи – запрещено так же строго, как браки с чужаками и раскрытие секрета особой силы семьи.


По поводу последних двух целей к Нонтимибо имеет серьезные претензии другая организация – Люмен. Эта организация тоже является семейной традицией – традицией рода Люмен. Корни этих охотников уходят не так глубоко в прошлое, как у рода Нонтимибо, но все же эта организация достаточно стара. Ее целью являются исключительно преступления среди оборотней и высших вампиров. Будь то бесконтрольное порождение вампирами упырей или неумение держать их в узде. Или же преступная небрежность оборотней в период полнолуния и как следствие – человеческие жертвы.
Охотники рода Люмен всегда работают в одиночку. К каждому такому охотнику приставляются два постоянных наблюдателя: вампир и оборотень. Их задача – наблюдать за работой охотника, чтобы при его действиях ничем не нарушались права вампиров или оборотней.
Эти наблюдатели вовсе не обязаны вмешиваться в охоту, суд или казнь, если права их сородича не нарушены. Но чаще всего эти тройки становятся крепкими сплоченными боевыми единицами, которые стоят друг за друга и на полную мощность использую свои силы в работе организации Люмен.
Люмен – единственная организация охотников на нечисть, которая пошла на договор с оборотнями и вампирами и пытается доказать, что в общей массе это не чудовища, а разумные и уважаемые существа, среди которых так же как и среди других рас встречаются преступники.

Третья сильная, хотя и очень малочисленная ныне организация охотников на нечисть – это мракоборцы. По сути своей это фанатики, которые считают своим долгом уничтожать любую нечисть, если даже она не приносит вреда. Мракоборцы считают нечисть способной затаиться, чтобы потом нанести подлый удар человечеству, когда бдительность людей ослабеет. При этом понятие о нечисти у мракоборцев немного отличается от понятия всех прочих организаций. Это понятие гораздо более широко. То есть, мракоборцы считают нечистью даже то, что все прочие охотники таковым не признают. К примеру, Некромантия для многих охотников – это Школа Магии, как и принято во всем мире. Но мракоборцы воспринимают некромантов как порождения Мрака и стремятся уничтожать их наравне с прочими чудовищами.
Раньше мракоборцев было вдвое больше. Теперь в живых остались только самые сильные – не больше десяти человек во всем мире. Среди них трое вампиров и один оборотень. Одна из мракоборцев – Крамола Адамс – потомственная охотница на нечисть – не так давно предала свою профессию, когда, исполняя свой долг – уничтожить некроманта, экспансией подчиняющего себе земли людей, – поддалась личным чувствам и, отказавшись от своего светлого пути, перешла на сторону некроманта и через некоторое время стала его женой и родила ему двоих детей. Ныне мертва – убита собственным отцом-мракоборцем.
Мракоборцы – наименее сильная организация. Их методы строятся только на личной физической силе и специальном наборе магических заклятий, которые они избирательно учат из разных Школ.

@музыка: Shiro Sagisu - Senna

@настроение: Боевое

@темы: охотники на драконов, охотники на нечисть