18:16 

Козёл Отпущения, или Великий Отец гоблинов.

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...


Для многих не секрет, что гоблины в Энриэле живут странной, «двойной» жизнью. И как многие могли догадаться, такие культурные задвиги не могли образоваться на пустом месте. Поэтому сегодня немного о гоблинах, их истории и их судьбе.
Для начала придется вернуться, как всегда, очень-очень далеко в прошлое, во времена правления Дивы, и, для верности, перебраться в другой мир. А точнее в один из миров нашей грозди, который звался Пардус (ударение ставим на «а»). Мир был крепкий, богатый, населенный людьми разных национальностей. Люди были воинственные, прямолинейные и, в массе своей, легковерные. Поэтому демон-сфера шестого круга, который явился в Пардус, чтобы, как водится у демонов, закрутить здесь междоусобицы, разворошить улей войн и неприязней, и, в конце концов, затопить его Иномирьем, - без труда сделал все это за несколько месяцев. Мир встал на грани уничтожения. Но демон все тянул и тянул с этим финальным окончательным аккордом. Демон думал, присматривался к миру. Он жалел этот мир. Такой простой, доверчивый, горячий и энергичный. Мир был как щенок. Как мальчишка-забияка. Положи ему ладонь на макушку, сунь под нос теплый пирожок с мясом – и его любовь будет твоя навеки. Искренняя настоящая любовь ребенка, не знавшего заботы.
Демона звали Азазель.
читать дальше

@настроение: пироженки

@темы: демоны, гоблины

URL
Комментарии
2012-02-16 в 15:00 

Очень классно, когда ты уже начнешь книги писать?) Только странно, на месте Азазеля было бы логичнее не подписывать никаких договоров а сразу спрятать орков в другой мир а Диве дать люлей)

2012-02-16 в 16:12 

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Если бы он увел всех, Дива бы все поняла. И начала бы искать. Не забывай, что тогда еще были живы демоны-ищейки. Их было дохера и дохера на службе у Дивы. Если бы только она заподозрила, что Азазель их спрятал, она нашла бы их в тот же час и сделала кем-то вроде заложников. А так, по сути дела, Азазель оставил на разрыв большую часть орков, но увел хотя бы часть. Чтобы было не так заметно. Он не исключал, что Пардус все же рухнет. Всё же, Дива - не фунт изюма.
А махаться с Дивой... это дело неблагодарное. У нее была масса приспешников. Масса отступных путей. И опять же - Прадус. Если бы ей только вздумалось - она стерла бы его с лица земли щелчком пальцев (в смысле, не буквально, а просто - очень легко).
Азазель по сути сдал Пардус. Но спас часть орков. А заодно стал козлом отпущения. Такие вот дела.

Про книжку думаю. Но, знаешь, я не представляю, с чего начать))) честно, вот с чего. И с кого? С Ольгерда? Так до него была такая масса событий, что и не упомянешь все в трех томах. С Андариэли - ваще не разберешь, что к чему. так что - надо для начала найти печь, от которой мы все будем плясать)

URL
     

Enriel-book

главная