21:16 

Во имя любви

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...

Себиар шел по белым плиткам пола и невольно старался не наступать на швы. Это было очень неудобно. Шаги не получались ровными, и приходилось изредка перешагивать сразу через две плитки. Кто только придумал этот дурацкий размер, не соответствующий шагу среднестатистического бога?
И о чем он только думает... При чем тут плитки, если через пару минут в Пантеоне должен произойти финальный сокрушительный скандал? Планировались громы и молнии, громкая брань по матушке и швыряние хрупкими предметами. Себиар прекрасно знал своих братьев, и был готов к тому, что ему не только основательно прополощут мозги, - сегодня он не исключал и самого обыкновенного трактирного мордобоя. Предсказуемо и пошло, но Тальба, скорее всего, не сдержится.
Себиар остановился перед огромной двустворчатой дверью Пантеона. Округлая арка, мелкая яркая мозаика из драгоценных камней и серебра, тяжелые кованые ручки в виде изогнутых человеческих фигурок. Себиар знал эту дверь так же хорошо, как собственный алтарь. Бывало, он, часами сидя на полу, изучал переливы цветов и хитросплетение орнамента. На память знал, сколько каких камней выложено в той или другой фигуре. Мог без подглядываний нарисовать почти любой фрагмент огромной мозаики. Дверь ему нравилась. Всегда, с самого начала.
читать дальше

@музыка: The Dragonborn Comes – Skyrim Bard Song

@настроение: очень творческое ^__^

@темы: проза, демоны, боги, Себастьян, Кукушонок

URL
Комментарии
2012-03-17 в 15:47 

Бесит такое отношение. Будто заранее знают, что из этого получится. Конечно, можно подумать и решить, что они не готовы рисковать будущим мира, но
только мне они почему-то напоминают сейчас бабушк и дедушек с советским воспитанием. Они не то что бы не хотят что-то переосмысливать или понимать, но физически не способны меняться, потому что их понятия закостенели и стали уже единым целым с телом и сознанием.
Так и они. Но всё равно Себиана несправедливо сдвинули в сторону. Ну грохнут они ребёнка его. Ну выпустят они его, наконец, из Пантеона. И чё? И ничё. Он разочарован во всех и вся, отказывается выполнять свою "работу". А без хотя бы одного из этих богов всё полетит к чертям. И они по сути руками Себиана угробят мир.
Ну чё. Пусть порадуются. Зато дитя грохнули. Ай да молодцы.

URL
2012-03-17 в 22:21 

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Ильхе расчитывал на то, что Себа, во-первых, не посмеет выступить против своей семьи. В этом смысле опасен был только Михаил, как "безвольная марионетка" чудовищной мощи в руках взбешенного Себиара. А во-вторых, по мнению Ильхе, Себа рано или поздно утешился бы. А мир, который доверил им всем (и Себе в том числе) Творец - должен быть превыше всего.
Одного не учел Ильхе, да и не мог учесть: отец Люцифера не просто так из угла выкатился. Если Люцифер - точная копия Себы, то никакие границы не смогут сделажать этого бога. В своей жажде и своем стремлении он перешагнет через любые заветы и принципы. Он готов жертвовать. И готов менять и меняться.
В отличие от своих братьев и сестры.

URL
   

Enriel-book

главная