Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

Серафим пробудившийся

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...


Ветер бил под крылья упруго и яростно. Метровые ослепительно белые остевые перья шероховато поскрипывали и изредка лениво двигались, едва заметно меняя положение. Михаил ловил встречные потоки воздуха и наслаждался умопомрачительной высотой полета. Отсюда мир казался совсем другим. Наверное, именно таким его видит Отец. Удивительно огромным, подернутым легкой дымкой утренних облаков, с почти неразличимыми россыпями деревень и мелких городков, с яркими квадратиками разноцветных пашен. Желтые – рожь или пшеница. Белые – хлопок. Зеленые… впрочем, не важно. Людей отсюда совсем не видно. Они словно крохотные песчинки на берегу океана. Каждая из них по отдельности неразличима и неопознаваема. Но вместе они занимают целый берег, лезут в горы, расселяются в степях, царствуют в пустыне. Отец приказал любить людей. Жалеть их, преклоняться перед ними, любить их больше, чем самого себя. И Михаил любил. Искренне, но издалека. Из своего глубокого оглушительно-синего поднебесья. Так, как ему казалось, любит их Отец.
И вдруг крылья дрогнули, глаза распахнулись, увлажняясь внезапно набежавшей слезой, а сердце мучительно бросилось вперед, на ребра, зашлось в безумном стуке. Михаил услышал голос Отца. В голове, в сердце, в душе, в каждой клеточке своего тела, как будто тысячи золотых колоколов, громадных и крохотных, ударили в унисон. И тогда он, оглушенный и ослепленный этим счастьем, таким огромным, что оно неспособно было целиком вместиться в его сознании, - сложил крылья и камнем ринулся к земле. Не было времени ждать. Отец звал его.

читать дальше

@музыка: Warhammer 40000 - Гимн Ордена Серых Рыцарей

@темы: проза, боги, Себастьян, Михаил

URL
Комментарии
2012-03-17 в 16:17 

Так-так-так. Михаил на стороне Себиана. Это несколько уравновешивает силы, отлично, я довольная как слоняра.
Очень понравилась твоя интерпретация непоколебимой логики Ильхе и Михаила. Казалось бы, каждый из них прав. Но вместе их мировоззрения представляют собой воду и масло. Их невозможно смешать, потому что ни Ильхе, ни Михаил не допускают компромиссов.
Кажется, воистину грядёт битва.
Мне очень нравится. Не тяни и порадуй меня ещё.
Твоя Джо.

URL
2012-03-17 в 22:14 

ogniana
Смейся, Абе-Но-Сеймей...
Овечка Долли. Он СебиаРРРРР))))))))))))))))))))
Конечно, постараюсь порадовать. Завтра занятая, но в понедельник буду на работе изо всех сил отлынивать и писать последнюю часть предыстории. Все будет хорошо - все умрут. Как всегда.

URL
   

Enriel-book

главная